Сирийская оппозиция согласилась на неформальные консультации по подготовке «Женевы-2»

37

861131Представители сирийской оппозиции согласились на проведение в Москве неформальных контактов для подготовки международной конференции по Сирии «Женева-2». Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщили сегодня в МИД России по итогам серии встреч, которые провел в Женеве в среду специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

В частности, у него состоялись беседы с главой зарубежного крыла Национального координационного комитета за демократические перемены Хейсамом Манаа, представителем партии «Демократический союз Курдистана» Салехом Муслимом, руководителем Национального демократического альянса в Сирии Рифатом Асадом, а также председателем Светско-демократической коалиции сирийского народа.

«В рамках обстоятельного обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросах подготовки международной конференции «Женева-2″ в соответствии с российско-американской инициативой от 7 мая нынешнего года, — сообщили в российском дипведомстве. — Подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего политического урегулирования кризиса в стране через широкий межсирийский диалог без предварительных условий с участием представителей сирийского правительства и основных оппозиционных политических и этноконфессиональных групп».

Сирийские собеседники, отмечается в сообщении МИД РФ, высоко оценили последовательные усилия России в пользу полной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. «В этом контексте, — указывается в заключение, — они позитивно восприняли российское предложение о проведении в Москве неформальных контактов всего спектра сирийских общественно-политических сил, выразив заинтересованность принять в них участие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here