Oda TV: Перенос Казначейства в Стамбул приведёт к потере квалифицированного персонала

27

Oda TV: Перенос Казначейства в Стамбул приведёт к потере квалифицированного персонала

Напомним, что турецкие СМИ сообщили в конце июля, что правительство Турции планирует перенести ряд подразделений Министерства и Центрального банка из столицы в Стамбул, крупнейший город Турции и главный экономический центр, с целью усиления его финансовой позиции.

В сообщении на Oda TV, опубликованном на прошлой неделе, говорилось, что заместитель руководителя Министерства Бюлент Аксу заявил сотрудникам в понедельник, 5 августа, что переезд состоится «в течение месяца», решительно отклонив любые высказывания о несогласии с решением. Министр финансов и казначейства Берат Албайрак, как сообщается, подписал распоряжение в ту же пятницу.

Решение о переносе в короткие сроки приведёт к тому, что сотрудники Министерства будут вынуждены покинуть свои семьи и им придётся разрываться между двумя городами.

Министерство отказалось предоставить сотрудникам надбавки на покрытие расходов за переезд, говорится в сообщении на сайте.

«Люди, которые совсем не знают Стамбул, находятся в полном замешательстве. Правительство никак не заботится о личных обстоятельствах персонала», — цитирует Oda TV источник в министерстве.

Среди личных обстоятельств следует отметить наличие сотрудников с маленькими детьми или с детьми старшего возраста, посещающих учебные заведения в Анкаре. Кроме того, у некоторых на попечении находятся больные и пожилые родители, о которых нужно заботиться в столице, отмечает Oda TV.

Резкие и суровые методы властей в данном вопросе могут привести к большому количеству увольнений высококвалифицированных сотрудников Министерства, в то время как квалификация новичков вызывает сомнения, цитирует источник Oda TV.

«Впервые в истории Казначейства назначаются генеральные управляющие из частного сектора. Квалификация новых кадров находится под вопросом. Работа в правительственном учреждении имеет определённую специфику, и примечательно, что новые сотрудники (получившие должности в Министерстве) мало что знают об этом», — отметил источник.