Армения и Ирак увеличивают товарооборот

84

rus138382732981Объем экспорта армянских товаров в Ирак за девять месяцев 2013-го года составил около 30 млн долларов, сообщил накануне журналистам вице-премьер, министр территориального управления Армении, сопредседатель армяно-иракской межправкомиссии Армен Геворгян. Об этом передает агентство АРКА.

По словам Геворгяна, что объем импорта иракских товаров в Армению за тот же период составил около 22 млн. долларов.

«Мы надеемся, что до конца года эти показатели увеличатся», — сказал он на открытии выставки «Экспортируемые армянские товары».

При этом вице-премьер добавил, что из Ирака в основном импортируются нефтепродукты.

Выставка, проходящая в экспоцентре «Ереван», организована при содействии Министерства экономики, Фонда развития промышленности и Армянского агентства развития в рамках заседания армяно-иракской межправительственной комиссии.

На ней представлено более 50-ти армянских компаний, представляющих различные сферы, в том числе, строительную, фармацевтическую, ювелирную, пищевую промышленность и точное машиностроение.

Для участия в мероприятиях в Армению прибыла делегация из Ирака во главе с сопредседателем армяно-иракской межправительственной комиссии, вице-премьером страны Роз Нури Шауэйсом. В состав делегации входят около 50 официальных лиц и около 70 представителей иракской бизнес-сферы.

В рамках предусмотренных мероприятий в экспоцентре сегодня проходит армяно-иракский бизнес-форум, на котором с приветственной речью выступят Армен Геворгян и Роз Нури Шоуэйс.

По данным Национальной статистической службы Армении, объем экспорта армянских товаров в Ирак в 2012-ом году составил 15.7 млн. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here