Олимпийская эстафета: факел отправили в космос

696

212С космодрома Байконур утром 7 ноября стартовал российский космический корабль «Союз ТМА-11М», экипаж которого должен доставить на Международную космическую станцию олимпийский факел. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации, на данный момент корабль уже отделился от ракеты-носителя и вышел на орбиту. Через шесть часов он должен пристыковаться к МКС, после чего экипаж «Союза» передаст олимпийский факел командиру станции Федору Юрчихину.

По данным «Интерфакса», в субботу, 9 ноября, российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут незажженный факел в открытый космос. В сообщении отмечается, что в течение часа они должны позировать с ним коллегам, которые будут фотографировать их через иллюминаторы станции.

Отмечается также, что на Землю олимпийский факел вернется 11 ноября. Его доставят Юрчихин и еще два космонавта, покидающие станцию после полугодовой вахты. «Интерфакс» отмечает, что именно этим факелом в Сочи по завершении эстафеты подожгут чашу Олимпийского огня.

Олимпийская эстафета стартовала 29 сентября в Греции, а 7 октября его привезли в Россию. В оргкомитете Олимпиады отмечали, что в ходе эстафеты огонь посетит почти 3 тысячи населенных пунктов по всей стране. Кроме того, олимпийские факелы планировали отправить в космос, а также поднять на вершину Эльбруса, опустить на дно Байкала и отвезти на Северный Полюс. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпиады, напоминает «Лента.Ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here