Саакашвили дает гражданство всем желающим

49

646a375cc908Покидающий пост президента Грузии Михаил Саакашвили 6 ноября призвал всех желающих получить грузинское гражданство поспешить с подачей документов в его администрацию.

4 ноября глава президентской администрации Андро Барнов заявил, что многие из тех, кто хотел стать гражданином Грузии, получили отказ от министерства юстиции. В связи с этим Саакашвили пообещал присвоить грузинское гражданство в упрощенном порядке всем желающим.

«Пока эта президентская администрация является администрацией этого президента, мы готовы дать гражданство всем тем, кому это действительно полагается. Мы спешим, наши сотрудники работают в 24-часовом режиме, чтобы успеть все сделать», — заявил Саакашвили.

По его словам, власти Грузии должны максимально способствовать тому, чтобы грузинское гражданство получили как можно больше людей. «Именно от этого зависит, будет ли Грузия с населением в три миллиона, пять миллионов или семь миллионов. Семь миллионов тоже реальная цифра, если учесть, сколько наших соотечественников проживает за рубежом», — отметил Саакашвили.

Все желающие получить гражданство Грузии могут обращаться в администрацию президента в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по тбилисскому времени, сообщает «Новости-Грузия».

Полномочия Саакашвили истекают после инаугурации будущего президента страны — представителя «Грузинской мечты» Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here