Азербайджанский олигарх подкупал американских сенаторов не икрой, а шашлыком

5

757px-Novruz_Baku03В Вашингтоне 30 октября состоялся гала-ужин с участием конгрессменов и сенаторов, представителей администрации президента, дипкорпуса. Организатором застолья выступил азербайджано-американский альянс во главе с азербайджанским олигархом Анаром Мамедовым, сыном министра транспорта Азербайджана. На званый ужин были приглашены 500 гостей.

История с ужином и концертом вызвала широкий резонанс в азербайджанских СМИ. В связи с этим, адвокат Анара Мамедова – Руслан Мамедов поспешил выступить с опровержением некоторых фактов, опубликованных в СМИ о данном пиршестве.

Как сообщают азербайджанские СМИ, по уверению адвоката, на стол конгрессменам и сенаторам не подавали красной и черной икры. «Там была только азербайджанская кухня. Гостей угощали азербайджанским пловом, долмой и шашлыком. В зале играла только азербайджанская музыка. Среди приглашенных певцов была группа «Rast», участница Евровидения Сабина Бабаева, а также исполнитель мугама Алим Гасымов вместе со своей дочкой Ферганой Гасымовой», — сказал Мамедов.

Он также опроверг информацию о том, что на данное пиршество было потрачено около 5 миллионов долларов. «Эта цифра чересчур завышена, и я не знаю, откуда она взялась. Зал национального музея в Вашингтоне не такое дорогое место, да и других больших расходов там не было», — сказал адвокат, при этом подтвердив информацию, что все расходы на себя взял лично Анар Мамедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here