Христенко: Карабахский конфликт не осложнит вступление Армении в ТС

22

ministr-hristenko-1Неурегулированный карабахский конфликт не осложнит вступление Армении в Таможенный союз, а присоединение Армении к Таможенному союзу может посодействовать разрешению конфликта. Такую точку зрения выразил глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко в Ереване, комментируя сделанное ранее заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что в вопросе вступления Армении в ТС следует учитывать позицию Баку.

Он отметил, что карабахская проблема не является препятствием для реализации планов Армении, в то же время реализация этих планов «никоим образом не осложнит, а скорее всего даже улучшит ситуацию вокруг Карабаха».

Христенко подчеркнул, что карабахский конфликт длится не один год и не связан с вступлением Армении в ТС, а для его решения существуют свои форматы.

«Что касается экономической плоскости, которая так или иначе всплывает в рамках интеграции Армении в ТС, то никогда еще экономическое развитие не усугубляло те или иные неурегулированные ситуации или даже конфликты, а, как правило, способствовало их урегулированию», — заявил глава ЕЭК.

Напомним, 6 ноября в Ереване председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко и премьер-министр Армении Тигран Саркисян подписали Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Арменией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here