Армения и Ирак подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

142

179576Армения и Ирак подписали соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. Об этом заявил журналистам 6 ноября вице-премьер Армении, армянский сопредседатель армяно-иракской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Армен Геворкян по окончании заседания комиссии в Ереване.

По его словам, Армения готова обсудить с иракской стороной любые инвестиционные предложения. «Мы готовы рассмотреть с иракскими партнерами проекты по производству стройматериалов и организации местных сельскохозяйственных предприятий», – отметил Геворкян.

По словам вице-премьера Ирака, сопредседателя комиссии Ровша Нури Шавейса, иракская сторона рада укрепить сотрудничество с армянскими коллегами. «Надеемся, что подписание соглашения станет хорошей основой для этого. Мы готовы к сотрудничеству в самых разных отраслях экономики и надеемся, что это сотрудничество окажется плодотворным», – заявил Ровш Нури Шавейс.

Отметим, экспорт из Армении в Ирак в 2012 г. составил $15.7 млн, импорт — $33.5 млн. Заметное большинство в экспорте из Армении — сигареты, алкоголь и безалкогольные напитки. Из Ирака в подавляющем большинстве ввозятся нефтепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here