Рабочая группа по подготовке присоединения Армении к ТС будет создана в конце ноября

22

179580Рабочая группа по подготовке присоединения Армении к Таможенному союзу будет создана в 20-ых числах ноября на заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Об этом заявил 6 ноября в беседе с журналистами в Ереване председатель коллегии Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) Виктор Христенко после церемонии подписания Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Арменией. По словам Христенко, в состав комиссии войдут специалисты из правительств России, Казахстана и Беларуси.

При этом отсутствие общей границы Армении с ТС Христенко посчитал не «критическим аспектом на пути такой глубокой интеграции». «Я не считаю, что наличие или отсутствие общей границы является препятствием на пути к формированию такой глубокой фазы интеграции, как Таможенный союз или даже Экономический союз», — сказал он. По словам Христенко, товары из Армении будут оформляться как транзитные, а на границе с Россией для них будет действовать облегченный таможенный режим.

Напомним, что 6 ноября в Ереване был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Арменией. Документ подписали председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко и премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here