Внучка Фрунзика Мкртчяна в программе «Говорим и показываем»

224

2Программа «Говорим и показываем» телеканала НТВ разыскала последнюю из рода легенды советского кино Фрунзика Мкртчяна. Девушка с короткой стрижкой и огромными глазами — единственная внучка акетра Ирэн Тертерян. Она живет в Аргентине и ни разу не была в России. Ирэн впервые приехала в Москву по приглашению НТВ, чтобы рассказать о своей последней встрече со знаменитым дедушкой.

Как напоминает НТВ , известный на весь Советский Союз актер Фрунзик Мкртчян завоевал любовь зрителей благодаря съемкам в комедиях. Его визитной карточкой стала роль водителя Рубика Хачикяна в фильме «Мимино». Артист блистал и в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница». И мало кто знает, что его экранная жена была законной супругой и в реальной жизни.

Но личная жизнь Фрунзика Мкртчяна, в отличие от того образа, который он создавал на экране, больше напоминала не комедию, а трагедию. После рождения двоих детей супруге актера Донаре поставили страшный диагноз — шизофрения. Всю оставшуюся жизнь она провела в психиатрических больницах.

Психическое заболевание передалось по наследству их общему сыну Ваагу. Актер до последнего надеялся спасти сына. Он даже возил его на обследование во Францию. Но иностранные врачи только подтвердили неутешительный диагноз. Не в силах больше бороться, Мкртчян ушел в запой и перестал выходить из дома. Бездыханное тело народного артиста нашли соседи.

Сын Вааг пережил отца на девять лет и впоследствии умер в психиатрической больнице. А дочь актера Нуне скончалась от рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here