Россиян потряс монолог пассажирки поезда о постельном белье

27

Россиян потряс монолог пассажирки поезда о постельном белье

Ролик, где пассажирам рассказывают о том, что они не обязаны собирать постельное белье в поезде, вызвал большой резонанс в Сети.

В Сети набирает популярность видео с пассажиркой поезда, которая в резких выражениях отказалась убирать за собой постель по указанию проводницы. Женщина заявила, что правилами это не предусмотрено. Ролик опубликовал в группе во ВКонтакте Максим Черников еще 10 августа, но страсти вокруг него до сих пор не утихают. Место и время инцидента неизвестны, но это никак не сказывается на актуальности.

Судя по всему, «детонатором» стало то, что проводница командным тоном потребовала у пассажиров собрать белье и сдать ей.

«Люди, послушайте. Правила проезда не требуют… Убирает постели только проводник. Причем после выхода пассажира», – кричит женщина на весь вагон, чтобы услышали все пассажиры.

Она также призвала пассажиров «прекращать отвечать на команды» проводников. «Правила читайте. Они написаны черным по белому: застилает пассажир, убирает проводник», – подчеркнула шумная пассажирка.

«Ну да хамства хватает, я согласна пусть проводник убирает постель, а если массово выходят на станции пассажиры? И тут же садятся массово тогда как? А совесть наших людей прихватить чего нибудь с собой? Просто женщина истеричка, в следующий раз пусть идет пешком», «Да, не обязаны нести белье, но чисто по-человечески сложно что ли сложить все в одну кучу, принести проводнику в купе и бросить на пол?»,  «Доплачивать проводнику надо за таких пассажиров» — писали защитники проводников.

«Мадам сумела за себя постоять. На весь вагон она выдала совершенно эпичный монолог, после просмотра которого вы больше никогда не будете убирать за собой в поезде белье», «Правильно бабуля говорит, хоть и истерично», »Права абсолютно, видно, что знает правила. Но ленивый проводник решил по старинке свалить свою работу на пассажира. Выразилась, конечно, слишком громко, но никого руками не трогала и не материлась» — поддержали эмоциональное выступление возмущенной женщины другие.

В свою очередь, в Межрегиональном профсоюзе железнодорожников объяснили «Взгляду» подтвердили, что пассажиры не обязаны собирать белье, просто проводники просят об одолжении, чтобы те успели вовремя сдать вагон в отведенный срок.