Четверо из восьми пострадавших в Ереване полицейских все еще находятся в госпитале

229

rus138366401597Четверо из восьми полицейских, пострадавших накануне в столкновении Полиции и участников акции протеста, все еще находятся в больнице. Об этом сообщают в пресс-службе Полиции.

В медцентре «Малатия» находятся двое полицейских. У одного из них сотрясение мозга, у второго повреждения в области лба. Еще двое полицейских находятся в медцентре «Сурб Григор Лусаворич». У одного черепно-мозговая травма, у второго колотое ранение. 16-летний активист, пройдя осмотр, выписался.

В связи со столкновениями, имевшими место накануне близ Площади Свободы, в следственном отделе Полиция Армении возбуждено уголовное дело по признакам ст. 316 УК Армении – применение насилия в отношении представителей власти. 20 из 38 подвернутых приводу граждан задержаны: Шант Арутюнян, Ашот Тертерян, Аветис Аветисян, Тигран Петросян, Алек Погосян, Липарит Петросян, Армен Ованнисян, Айк Арутюнян, Вардан Варданян, Мисак Аракелян, Давид Мкртчян, Альберт Маркарян, Анушаван Григорян, Мхитар Мхитарян, Ованес Казарян, Севак Мнацаканян, Ваге Мкртчян, Мкртыч Ованнисян, Манук Овикян, Армен Мхитарян, а 18 человек привлечены в качестве свидетелей.

Руководитель «Объединенной национальной инициативы» Шант Арутюнян, который уже несколько дней проводил демонстрацию на Площади Свободы и объявил о революции, сегодня, 5 ноября, вместе с сотней последователей в масках Гая Фокса, начал «Шествие анонимусов» к резиденции главы государства. Однако полицейские на проспекте Маштоца остановили шествие. Произошли столкновения, прозвучали взрывы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here