Взрывы и напряженная ситуация на проспекте Маштоца

230

rus138366040156Сегодня День Анонимусов. В этот день в различных городах мира организовываются шествия и демонстрации в масках Гая Фокса – с требованием более справедливого управления, более справедливых властей. День Анонимусов сегодня отмечался и в центре Еревана: люди в масках Гая Фокса, начали шествие, которое возглавил Шант Арутюнян. Он последовал примеру Гая Фокса, который посредством взрыва здания английского парламента хотел убить короля Якова Первого и добиться смены власти в Англии.

Шант Арутюнян начала свою акцию с Площади Свободы – в направлении проспекта Маштоца и ведя за собой группу единомышленников в масках Анонимуса. Как сообщил наш корреспондент, собралось около 100 человек. До начала акции Арутюнян снял с себя бронежилет и надел его на сына, сказав, что он идет умирать, а сын должен остаться и продолжить его дело. Активисты начали демонстрацию с деревянными дубинками в руках, которыми, по их же словам, намеревались нанести удары сотрудникам полиции – в случае необходимости.

Ш. Арутюнян вместе со своими единомышленниками, не слушая призывов со стороны сотрудников полиции, достиг проспекта Маштоца, прервав цепь заграждения, сотрудники полиции попытались его отвести назад, однако он изменил свой путь, свернув на тихую улицу, ударил полицейского дубинкой, то же самое начали делать и его единомышленники, полицейские попытались отшвырнуть активистов на тротуары, однако те, достав из-под одежды взрывчатки, стали кидать ее под ноги полицейским. Создалась паника, в результате которой активисты и полицейские начали избивать друг друга дубинками. Несколько минут на проспекте Маштоца не прекращались взрывы, однако подоспели дополнительные силы полиции и активистов попытались изолировать.

В настоящее время проспект Маштоца перекрыт сотрудниками полиции из-за проведения экспертизы, дорожное движение остановлено, Шант Арутюнян подвергнут приводу в отдел полиции вместе со своими наиболее активными единомышленниками. У многих ухудшилось самочувствие, на место происшествия прибыли машины «Скорой помощи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here