С Азербайджаном разберемся и без России

162

MnRRQJbKHfoВоенно-политическое руководство Армении не раз заявляло, что в противостоянии военной агрессии Азербайджана не видит необходимости вовлечения ОДКБ или России. Возможностей Вооруженных сил Армении более чем достаточно для противостояния и выполнения любой боевой задачи. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян комментируя действия министра обороны Азербайджана.

«Узнал, что новоназначенный министр обороны Азербайджана на встрече с сопредседателями стран Минской группы ОБСЕ потребовал разъяснений в связи с интервью командующего 102-й военной базы в Гюмри газете «Красная Звезда».

По всей видимости, отметил А. Ованнсян, министр обороны Азербайджана не осведомлен о 4-й статье устава ОДКБ, а также о протоколе N 5 о военной базе РФ в Армении»,- отметил Ованнисян, добавив: «Тем не менее напомню: что военно-политическое руководство Армении не раз заявляло: что в вопросе противостояния военной агрессии Азербайджана не видит необходимости вовлечения ОДКБ или РФ, а возможностей наших Вооруженных сил более чем достаточно для выполнения любой боевой задачи. Членство в ОДКБ и армяно-российское военное сотрудничество направлено на предупреждение возможной агрессии третьей страны».

Отметим, в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ министр обороны Азербайджана Закир Гасанов потребовал у российского сопредседателя Игоря Попова объяснений в связи с заявлениями руководителя российской 102-й военной базы о том, что в случае, если Азербайджан применит силу в отношении Нагорного Карабаха, российское подразделение может вмешаться в военные действия. Закир Гасанов заявил, что на это высказывание необходима официальная реакция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here