Васяк заговорил об ужасах в азербайджанской армии

46

20090Бывший министр обороны Азербайджана Сафар Абиев стал перестраивать всю армейскую систему в Азербайджане под себя — выдвигал на ответственные должности удобных и лично ему преданных людей, устранял высокопрофессиональных офицеров, увольняя их из армии или назначая на третьестепенные должности, или, «что просто чудовищно, отстраняя их от управления войсками, как он поступил с начальником Генерального штаба генерал-полковником Н. Садыковым». Об этом в интервью изданию NET-FAX заявил начальник отдела Управления внутренней безопасности Министерства обороны Азербайджана генерал-майор Александр Васяк, передает Haqqin.az.

«Все это не могло не отразиться на национальных Вооруженных Силах, в которых стали проявляться весьма негативные тенденции: от коррупции и угодничества командного состава — к непрофессионализму, очковтирательству и злоупотреблениям, от неуставных взаимоотношений среди военнослужащих — к унижениям и несправедливости, а, в конечном счете, все это привело к снижению уровня боеготовности и боеспособности», — отметил он.

По его словам, в последнее время процесс становления азербайджанской армии приобрел характерные черты стагнации. Реформа ВС страны стала буксовать, и персональная ответственность за это, безусловно, лежит на бывшем министре обороны С.Абиеве.

В свое время А.Васяк занимал должность начальника Оперативного управления Минобороны и работал в Военно-научном центре. А.Васяк, проживавший в Украине после ухода в запас, был вызван в Баку новым министром и назначен начальником отдела Управления внутренней безопасности Министерства обороны.

23 октября, после президентских выборов в Азербайджане, Сафара Абиевана посту министра обороны сменил заместитель МВД, командующий внутренними войсками МВД Азербайджана, генерал-лейтенант Закир Гасанов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here