Иран хочет экспортировать электроэнергию в РФ через Армении

485

2«Иран намерен экспортировать электроэнергию в Россию через территорию Армении»,– об этом, как передает иранское информагентство «ИСНА, заявил министр энергетики Ирана Хамид Читчиан.

Касаясь в беседе с журналистами после состоявшейся в Тегеране встречи с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном сотрудничества между Ираном и Арменией в энергетической сфере, министр, в частности отметил: «Иран развивает тесное сотрудничество с Арменией в сфере энергетики. Наша страна экспортирует газ в Армению и в обмен на это получает электроэнергию».

По информации иранского источника, Армен Мовсисян и Хамид Читчиан обсудили вопросы, касающиеся Мегринской ГЭС, а также увеличения возможностей линии электропередачи.

Комментируя вероятность экспорта энергетических ресурсов Ирана в Европу и Россию, глава Минэнерго Ирана отметил: «В случае увеличения наших энергетических ресурсов существует возможность того, чтобы в будущем сеть электроснабжения Ирана через Армению и Грузию была присоединена к России. Текущие работы предоставляют такую возможность».

Отметим, как сообщал официальный сайт министерства энергетики и природных ресурсов Армении, возглавляемая Арменом Мовсисяном делегация 4 ноября отбыла в Исламскую Республику Иран для участия в открытии международной выставки электроэнергетики и воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here