Компартия Украины собрала более миллиона подписей в поддержку референдума о вступлении в ТС

11

13420954884ffec08040bf4Коммунистическая партия Украины собрала более миллиона подписей в поддержку идеи проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу. Об этом заявил 5 ноября в Госдуме лидер фракции компартии коммунистов Петр Симоненко.

Симоненко также высказал мнение, что за призывами подписать соглашение об ассоциации с ЕС «стоят политические интересы США». По словам лидера коммунистов, они «совпадают полностью с экономическими интересами Европы, чтобы Украина была сырьевым придатком», чтобы поставляла дешевую рабочую силу. Представители компартии уверены, что таким образом делается все, чтобы превратить Украину в военную территорию, буферную зону против России.

NEWSru.com сообщает, что с не меньшим рвением в стране сейчас высказывают лозунги и собирают подписи в поддержку прозападного пути развития Украины. Так, попытку инициировать референдум по вопросу евроинтеграции предпринял бывший глава госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», председатель благотворительного фонда «Новые традиции» Сергей Бондарчук.

О необходимости выбора Киевом одного из вариантов ранее заявляли российские власти, предупреждавшие, что усидеть на «краешках двух стульев» не удастся. Власти Украины, между тем, дают понять, что во всенародных голосованиях как будто смысла нет: все уже решено, и вопрос ассоциации с ЕС — лишь дело времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here