В Баку проложили дорогу из христианских могильных плит (Видео)

51

10000000Очередной вандализм азербайджанцев поражает воображение запредельной дикостью и ненавистью к армянскому и русскому народам

Как сообщает LraTVAKAN.COM со ссылкой на Voskanapat.info, жители массива Баксол бакинского поселка Расулзаде страшно напуганы. Дорогу к их поселку строители проложили… из надгробных плит, вынесенных со снесенного бульдозерами крупнейшего в республике христианского русско-армянского кладбища «Монтино» Наримановского района Баку. Устланные плиты должны были быть покрыты асфальтом, однако жителям стало известно это святотатство.

После небольшого дождя пыль с «дорожных камней» была смыта, и взору перепуганных людей открылись надписи — эпитафии на армянском и русском языках. На многих камнях сохранились выгравированные портреты усопших людей и кресты.

Примечательно, что данный акт невероятного по степени цинизма вандализма произошел после того, как в Азербайджане была развернута антироссийская кампания, связанная с арестом убийцы Егора Щербакова — азербайджанца Орхана Зейналова.

Отметим также, что о данном акте вандализма стало известно как раз в тот день, когда в регионе находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here