Азербайджан с помощью образования распространяет ненависть к армянам

26

23Международное сообщество продолжает бить тревогу по поводу растущих проявлений арменофобии со стороны Азербайджана. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян в своей речи по пункту повестки заседания Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН «Ликвидация расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и других форм нетерпимости».

В качестве примера посол указал на то, как кандидаты на президентских выборах в Азербайджане в ходе дебатов обвиняли друг друга в том, что у них армянские корни, а также отметил, что правительство Азербайджана сегодня использует образование, чтобы разжигать и распространять ненависть к армянам, называя армян «фашистами» и «террористами» в школьных учебниках. Посол Назарян также подчеркнул, что такую явную ненависть к армянам в Азербайджане можно сравнивать с самыми ужасными примерами расизма в истории.

Отметив, что арменофобия в Азербайджане давно стала неотъемлемой характерной чертой государственной пропагандистской машины, посол Армении призвал государства – члены ООН осудить растущие проявления нетерпимости и расизма в Азербайджане, добавив, что такие проявления могут привести к тяжелейшим нарушениям основных прав и свобод человека.

Он также представил предпринятые Арменией шаги в рамках обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и других международных документов, касающихся предотвращения этого зла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here