В отелях Франции будут продавать армянский коньяк

85

250px-20yРяд отелей Франции будет продавать армянский коньяк. Об этом сообщил журналистам 5 ноября директор ГЗАО «Армянское агентство развития» Роберт Арутюнян. Договоренность об этом была достигнута 29 – 30 октября после выставок-дегустаций армянской виноградной продукции в Совете Европы в Страсбурге. На следующий день, 30 октября, дегустация была организована для французских профессиональных сомелье и специалистов тематических изданий по вину и коньяку.

«Представляя во Франции армянский коньяк, мы хорошо сознавали, что использовать слово «коньяк» для нас будет сложно. Но сами французы в беседах с нами называли армянский коньяк «коньяком». А некоторые из них отметили, что армянский коньяк превосходит по качеству некоторые французские», — отметил Арутюнян.

По результатам дегустации была достигнута предварительная договоренность о продаже вин и коньяка в отелях. Целевой аудиторией могут стать туристы из стран СНГ (где армянский коньяк по традиции хорошо известен). Поэтому, добавил Арутюнян, речь может идти о сравнительно небольших объемах. «Но главное здесь – повысить узнаваемость армянского вина и коньяка. Правда, последний в этом случае будет продаваться уже как бренди», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here