Новый министр обороны Азербайджана – выходец из Армении

24

2Отец нового министра обороны Азербайджана Закира Гасанова – Аскер Гасанов – родился в Армении, в городе Эчмиадзин, после чего их семья переехала в Ереван, где и прожила многие годы. Об этом стало известно газете «Ени Мусават» в результате собственного расследования.

Газета начала исследовать корни нового министра после того, как в СМИ начали писать о том, что он – нахичеванец, несмотря на то, что в официальной биографии была запись о месте рождения – Астара. Также появились сведения о том, что он выходец из Армении.

Газета выяснила, что отец Гасанова в советское время служил в пограничных войсках в звании офицера. И Закир Гасанов действительно родился в Астаринском районе Азербайджана, куда был командирован его отец из Еревана.

Отметим, что 22 октября 2013г. президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе правительства республики. Новым министром обороны Азербайджана был назначен Закир Гасанов, ранее занимавший должность командующего Внутренними войсками МВД республики. Прежний министр обороны Сафар Абиев, занимавший эту должность с 1995 года, в новый состав правительства не вошел. После назначения на должность Гасанов сменил ряд высокопоставленных военных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here