Что связывает «Сивилитас» с геями и лесбиянками Армении?

34

rus138360041140Ряд зарубежных деятелей искусств и культуры, армяне по происхождению, на днях передали письмо президенту Армении с требованием обеспечить права и свободы общины ЛГБТ Армении. На первый взгляд здесь нечему удивляться и недоумевать, несмотря на то, что проблемы общины ЛГБТ – это не проблемы номер один в Армении.

Однако в заявлении известных армян есть один весьма примечательный факт. К заявлению примкнула и исполнительный директор фонда «Сивилитас» Салби Казарян, которая находится в тесных отношениях с занявшим вторую строчку в пропорциональном списке партии «Процветающая Армения», кандидатом ППА в мэры Еревана, депутатом той же партии Варданом Осканяном – координируя работы созданного бывшим министром иностранных дел Армении фонда «Сивилитас».

Напомним, что в свое время в прессе была опубликована информация о том, что в феврале известный музыкант Серж Танкян написал президенту письмо с критикой. Через несколько дней в прессе распространилась информация, что письмо было написано в фонде «Сивилитас» и что «крестными» превращения С. Танкяна в средство для разрешения политических проблем являются Салби Казарян и Вардан Осканян.

В эти дни в политических кругах вновь обсуждается информация о том, что идея этого письма, адресованного Сержу Саргсяну от имени зарубежных деятелей культуры и искусства опять же принадлежит руководству фонда «Сивилитас», тем более, что В. Осканян и С. Казарян находятся в теплых отношениях и с Сержем Танкяном, и с Атомом Эгояном, и прочими деятелями, поставившими свою подпись под письмом.

Также напомним, что в деле по отмыванию денег, связанном с фондом «Сивилитас» и Варданом Осканяном был один весьма примечательный эпизод: среди основных доноров «Сивилитаса» был известный представитель секты мормонов США Ханстман. В фонде были также финансовые средства, имеющие отношение к правительству Норвегии, а Норвегия является одной из стран, проводящих активную пропаганду ЛГБТ, рассматривающей гендер как право социального выбора и заинтересованной в том, чтобы дать ему силу закона. В прошлом пресса обращалась к деятельности консула Норвегии в Армении, которая была направлена на активную пропаганду по защите прав сексуальных меньшинств и распространение извращенной литературы.

В эти дни в политических кругах обсуждается, что в последнее время оказавшийся внутри ППА в изоляции и в политическом плане зарегистрировавший провалы в своей деятельности В. Осканян принял решение пока сконцентрировать свое внимание на деятельности фонда «Сивилитас» и считать одним из ключевых направлений деятельности фонда активную пропаганду прав сектантов и общины ЛГБТ. А в нашей стране эти общины с течением времени все больше расширяются, и не исключено, что Осканян хочет их использовать для внутриполитических целей. И не только. Сотрудничество с этими слоями общества даст ему возможность получать все новые гранты от заинтересованных стран или организаций – для обеспечения активной деятельности основанного им фонда.    1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here