Способы продвижения сайтов

65

Продвижением сайтов называют комплекс принимаемых мер для увеличения посещаемости сайта, подъема его позиций в поисковиках. Сайт представляет собой набор страниц с разного рода информацией.

Если сайтом не заниматься, то никакой пользы от него не будет. Сайт нужно продвигать, чтобы пользователи его заметили, тогда он сможет приносить прибыль своему владельцу. Кейсы по SEO раскрутке сайта тут.

Перед началом работы нужно четко сформировать свои требования, что именно требует продвижения и с какой целью. Целью продвижения сайта является подъем его позиций в поисковиках. Если ввести в поисковую строку браузера запрос, он выдаст огромное количество результатов. Большинство пользователей просто зайдут на первый, второй сайт в списке. Конечно это не значит, что никто не заходит на сайты, которым не повезло попасть на первую страницу. На них тоже бывают посетители по более узким запросам.

Нужно знать, что в первые строчки поисковиков сайты попадают не случайно. Это результат долгой и кропотливой работы их владельцев.

Существует несколько способов, которые способные помочь сайтама поднять позиции. К ни относится: SEO продвижение; контекстная, таргетированная и медийная реклама; партнерские программы; контент маркетинг; SMM, e-mail рассылки. Это профессиональные инструменты продвижения сайтов.

SEO продвижение является наиболее эффективным способом. Обычно оно позволяет добиться попадания сайта в ТОП 10 поисковиков. Специализированная компания или опытный фрилансер осуществляют целый комплекс работ по внутренней и внешней оптимизации сайта. Проводится анализ семантического ядра, анализ работы конкурентов, поиск целевой аудитории.

Контекстная реклама представляет собой текстовую информацию на страницах сайта. Она позволяет быстро привлечь посетителей на сайт. Благодаря ей можно привлечь именно целевую аудиторию. Размещение контекстной рекламы не отнимает много времени, и если в этом возникнет необходимость, ее можно корректировать.

Медийна реклама работает по тому же принципу, что и контекстная с тем лишь исключением, что помимо текста отображается картинка.