«Если у нас нет армии и государства, то давайте пойдем и станем областью России»

218

big_337300195Мэрия Еревана должна прекратить свою порочную практику выдачи разрешений на незаконное строительство. В ходе сегодняшней пресс-конференции об этом сказал член блока «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Армении Степан Сафарян, говоря о незаконном строительстве, осуществляемом по адресу проспект Саят-Нова, 10.

По его словам, власти должны встать рядом с народом, и не позволить застройщику захватить даже один сантиметр земли.

Комментируя предстоящий в Вильнюсе саммит Восточного партнерства, Сафарян отметил, что до этого события политические страсти поставили Армению в тяжелую ситуацию. «Это очевидно, что отношения Армения-ЕС ухудшились. Тем более после того, как Армения не выполнила множество обязательств.

Вторая неопределенность между Москвой и Ереваном возникла после саммита в Миске. Происходящие после 3-го сентября события показали, что изменения в балансе сил существенным образом повлияют на безопасность Армении. Неслучайно, что за этот период ситуация в Тавуше – на границе – обострилась. Азербайджан пошел на военную авантюру, думая, что если ЕС говорит о территориальной безопасности Азербайджана, то настал удобный момент для того, чтобы дать почувствовать запах войны»,- сказал он, заверив, что плохо думать, что нашим единственным защитником является российская армия.

«Несколько лет назад мы возлагали наши надежды исключительно на нашу армию. Говорят, что армянская армия самая сильная в регионе. Если мы говорим, что нас должны защищать русские, то не ведая того признаемся, что Армении, как отдельной единицы, не существует. В этом случае давайте пойдем и станем областью России»,- сказал Степан Сафарян.

По его словам, Армения должна найти путь для того, чтобы отказаться от позорного решения о вступлении в Таможенный союз. «Таможенный союз нам ничего не даст, нужно искать пути вне его»,- сказал он.

Фото: panarmenian.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here