Стая шакалов в Москве напали на человека (Видео)

197

imagesКамера видеонаблюдения запечатлела избиение 42-летнего мужчины на северо-востоке столицы в 200 метрах от отдела полиции «Лосиноостровский». За жестокое преступление задержаны подростки, признавшиеся в организации националистических акций «Белый вагон», в ходе которых нацисты нападали на пассажиров метро неславянской внешности. Об этом пишет Lifenews.ru.

На москвича Юрия Долженко националисты напали 24 октября в седьмом часу вечера на северо-востоке столицы, всего в 200 метрах от отдела МВД по Лосиноостровскому району Москвы. Группа подростков из восьми человек с криками «Россия для русских!» набросилась на 42-летнего мужчину, когда тот вышел из дома и направился к магазину, чтобы купить хлеба.

Молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет повалили Юрия Долженко на асфальт и начали жестоко избивать. Один из подростков наносил жертве страшные удары бейсбольной битой, другой прыгал на него обеими ногами. Все остальные по очереди пинали лежачего и плевались в него, выкрикивая националистические лозунги.

Примечательно, что в компании находились и три девушки — они снимали весь процесс на камеры мобильных телефонов, но позже удалили записи. Когда Юрий Долженко прекратил подавать признаки жизни, компания убежала.

Подобрали умирающего на земле москвича жители ближайшего дома по улице Минусинской. На помощь выбежала и его жена. Юрия Долженко доставили в реанимацию одной из столичных больниц в критическом состоянии, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Полицейские оперативно вычислили всех нападавших. Оказалось, что эта компания националистически настроенных подростков уже давно промышляет подобными налетами. На допросе подозреваемые признались, что организовывают и участвуют в так называемых акциях «Белый вагон» — избивают приезжих в метро. Все свои действия они объяснили желанием очистить Москву от мигрантов, а Юрия Долженко приняли за выходца из южных регионов.

— Возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений по 111-ой статье, скорее всего, к ней добавится еще и статья за экстремизм. Все восемь человек установлены, но обвиняемыми пока проходят всего три подростка: 17-летний лидер группы Кирилл Д. — он нанес пострадавшему 17 ударов битой; 14-летний Иван М. — он был зачинщиком нападения и последний подозреваемый Иван Ф. — он прыгал у лежачего на голове несколько раз, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Все, как один, утверждают, что их целью было убить жертву, и они не знали о том, что он остался жив.

Три девушки, которые подстрекали парней и снимали происходящее на видео, привлечены к делу в качестве свидетелей. Девушкам всего от 14 до 16 лет.

Сейчас всю компанию проверяют на аналогичные преступления. По данным правоохранителей, они могут быть причастны к десяткам нападений на приезжих.

За Юрием Долженко сейчас ухаживают его трое малолетних детей и жена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here