«Убей хача — спаси Россию»: Путинская Россия празднует день «народного единства»

91

OTOUTgP5kroW9p8r8ohU7gАкция так называемых националистов под названием «Русский марш» началась в столичном районе Люблино. В мероприятии принимают участие представители различных организаций, в том числе движение «Русские», незарегистрированная Национал-демократическая партия, казачьи объединения, а также футбольные фанаты.

Планируется, что после марша на митинге националисты озвучат общую для всех движений правого толка программу. Фактов нарушений общественного порядка не наблюдается. «В нем принимают участие около 8 тысяч человек», — сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД, передает ИТАР-ТАСС.

«Русский марш» — это ежегодные безобразия и митинги так называемых представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России, а также в странах СНГ. Мероприятия приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.

На марше слышны лозунги и крики «убей хача — спаси Россию», «русский значит трезвый», «русский не пей» и другие маразматические и открыто ксенофобские призывы.

В этом году марш проходит в столице в пятый раз. Первая в истории новой России массовая акция националистов состоялась в Москве 4 ноября 2005 года, через год после учреждения Дня народного единства. Шествие прошло по утвержденному мэрией маршруту: от станции метро «Чистые пруды» до Славянской площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here