Почему в Армении сократилось производство электроэнергии?

25

thumb325_20110503101326807В Армении объемы производства электроэнергии сократились. Об этом свидетельствуют статистические данные. Так, по состоянию на январь-сентябрь этого года, по сравнению с тем же периодом времени за прошлый год, в нашей стране объем производства электроэнергии сократились на 4.1%.

Это сокращение не обусловлено тем, что атомная электростанция Армении была выведена из сети энергопроизводства, так как, во-первых, это было сделано 22-го сентября, и, во-вторых, согласно статистическим данным, за отчетный период времени объемы электроэнергии, производимые АЭС, не сократились, а напротив, увеличились на 2.5%.

Значительно сократились объемы электроэнергии, вырабатываемой теплоэлектростанциями (ТЭЦ) – на 11%, а энергия, вырабатываемая гидроэлектростанциями (ГЭС), за тот же период сократилась на 3.9%.

Сокращение производства электроэнергии в основном обусловлено сокращением объемов экспорта электроэнергии в Иран, что в свою очередь обусловлено понижением спроса со стороны Ирана. Из Армении в Иран электроэнергия экспортируется по формуле «электроэнергия против газа» — в соотношении 3:1, то есть 1 куб. метр газа за 3 кв/ч электроэнергии.

В то же время напомним, что АЭС была выведена из сети с целью перезарядки, ежегодного планового ремонта, а также принятия мер безопасности, и эти работы продлятся 54 дня. 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here