Создано программное приложение для армянского алфавита в Iphone и Ipad

32

34Программист Ваграм Геворгян создал программные приложения к клавиатурам Iphone и Ipad для их использования на армянском языке. На состоявшейся вчера пресс-конференции он также сообщил, что цена приложения составляет один доллар США.

«Приложение по своему характеру довольно простое, в то же время, очень функциональное. Для его создания мне потребовалось месяц времени. Намерен увеличить возможности приложения», — сказал программист, добавив, что для утверждения каждого приложения он прежде всего обратился и в течение 7-10 дней получил разрешение на патентование приложения. Оно уже два дня как доступно.

По словам Ваграма Геворгяна, армянское приложение позволяет также сохранять в Iphone-е номера с написанными по-армянски именами.

Программист рассказал также, что является автором интерактивной версии армянской народной сказки: «Для создания сказки мне потребовалось четыре месяца. Сказка сопровождается звуками, музыкой и цветными изображениями. Интерактивную сказку «Анаит» в ряде центров демонстрируют детям, страдающим аутизмом. В приложении звучит четыре классических произведения, сменяют друг друга около тысячи фрагментов картин. Планирую создать и другие сказки. Они ничем не должны уступать зарубежным аналогам», — сказал программист Ваграм Геворгян, добавив, что сказку можно загрузить в айфон за один доллар, а в айпэд – за три.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here