Эксперт: «Таможенный союз сам по себе имеет проблемы, там есть внутренние разногласия»

105

179002В проекте итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе Армения не упоминается, но это не означает, что связи с Европой не должны продолжаться. Об этом как передает LraTVAKAN.COM со ссылкой на NEWS.am, заявил чрезвычайный и полномочный посол, руководитель сайта «Diplomat.am» Арман Навасардян.

«Не думаю, что мы можем разорвать отношения с Европой, но здесь происходит определенный селективный или постепенный процесс. Очень трудно сказать, как все это будет развиваться, поскольку очень многое зависит также от нашего взаимодействия с Таможенным союзом», — отметил Арман Навасардян.

Коснувшись предложения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о вступлении Турции в ТС, он выразил мнение, что у России не может быть негативной позиции в отношении Армении, все это, скорее всего, пропагандистские шаги. «Россия ведет свою линию, какое продолжение это будет иметь, я затрудняюсь ответить. Таможенный союз сам по себе имеет проблемы, там есть внутренние разногласия: Назарбаев не просто так сказал о вступлении Турции в ТС, а Лукашенко вообще со своими амбициями и планами трудно сказать, насколько уместится в ТС», — заключил Арман Навасардян.

Отметим, что в проекте итоговой декларации вильнюсского саммита «Восточного партнерства» Евросоюза раздел, касающийся отношений Армения – ЕС, пуст. Европейские дипломаты, однако, не исключают, что Евросоюз может подписать меморандум о взаимопонимании касательно дальнейшего сотрудничества с Ереваном.

Вместо этого в проекте декларации приветствуются проявленные Азербайджаном евроинтеграционные устремления. Более того, Евросоюз отмечает, что готов начать переговоры с Баку вокруг создания Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here