Азербайджан — террористическое государство

16

3a2e5a9864a7ddfc47fb4d9ce188383ea3982351В московском «Президент-отеле» прошла конференция, посвященная 200-летию заключения Гюлистанского договора между Россией и Персией.

Конференция была организована Институтом стран СНГ совместно с Союзом армян России и была отмечена рядом примечательных заявлений.

Так, директор Института стран СНГ Константин Затулин, говоря о победе России над Персией и присоединении к ней Кавказа и Закавказья, остановился на важности вхождения армянского Карабаха в состав России, чем были созданы условия для самоопределения братского армянского народа, которому были возвращены его родные, исконно армянские земли.

Комментируя мнение одного из участников конференции о том, что было бы полезно участие в конференции азербайджанской стороны, К. Затулин заметил, что Институт стран СНГ разостлал приглашения и азербайджанцам, однако эти приглашения были проигнорированы.

Постоянный представитель Республики Арцах в России Альберт Андриян в своем выступлении отметил, что Гюлистанский мир сыграл важнейшую роль в жизни карабахских армян.

Советник министра иностранных дел Республики Арцах, кандидат исторических наук Рубен Заргарян в своем выступлении обвинил Азербайджан в государственном терроризме.

«Азербайджан – это та же Аль-Каида, это полностью террористическое государство. В Азербайджане готовятся группы для совершения терактов в России. Россия должна всячески содействовать Армении и армянам в окончательной ликвидации и без того сомнительной азербайджанской государственности, представляющей опасность для всего Кавказского региона. Азербайджан совершил агрессию против Нагорного Карабаха и до сих пор держит под оккупацией армянские земли, которые должны быть освобождены».

Российский общественный деятель Модест Колеров подчеркнул, что Азербайджан является опасностью для всего региона, и Россия должна это четко понимать и предпринимать шаги по устранению этой опасности.

«Всем известна цель антироссийской политики Азербайджана. Государство в восточной части Закавказья проводит экспансию на южные рубежи России, в частности, на Дагестан, являясь источником серьезной опасности у южных границ России. Армения является гарантом безопасности и независимости Нагорного Карабаха. По этой причине Россия просто обязана признать независимость НКР».

Voskanapat.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here