Азербайджан хлопнул дверью в Евронест

151

imagesРуководитель делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее ЕвроНест Эльхан Сулейманов демонстративно покинул заседание Бюро, проходящее в Киеве, в знак протеста против резолюции Парламентской Ассамблеи.

Как сообщает АПА, в заявлении Сулейманова отмечается, что он таким образом выражает свой «протест против серии невиданных нападок на Азербайджан со стороны организации, являющейся символом дружбы, доверия и сотрудничества».

Напомним, что ранее азербайджанская делегация в ПА ЕвроНест во главе с Эльханом Сулеймановым обвинила Европарламент в необъективно оценке выборов, организации беспорядков в Баку и заявила, что Азербайджан приостанавливает свое участие в данной структуре.

В заявлении Э.Сулейманова говорится примерно то же самое, парламентарий категорически не согласен с критикой по выборам. Он пошел еще дальше и выдвинул ПА условия:

1.Пока не будут расследованы причины появления этого пункта и не приняты соответствующие меры, азербайджанская сторона вынуждена задуматься о будущем формате сотрудничества с ПА ЕвроНест;

2. Пока не будут освобождены «оккупированные территории», Азербайджан приостановит свою деятельность в этой структуре в период сопредседательства Армении в ПА ЕвроНест в качестве компонента Восточного Партнерства.

Какое отношение имеет Армения к фальсификациям в ходе выборов в Азербайджане, Сулейманов не потрудился объяснить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here