Аллахшукюр Пашазаде посетил пленного Акопа Инджигуляна

3

thumb325_20130823041258525По просьбе Католикоса всех армян II Гарегина председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде 1 ноября встретился с армянским пленным военнослужащим Акопом Инджигуляном.

Как сообщает АПА, поинтересовавшемуся условиями содержания военнопленного шейху сообщили, что «задержанного не обижают, заботятся о нем». «А.Инджигулян заявил, что попал на территорию Азербайджана не потому, что заблудился. Он сделал это сознательно, поскольку в родной части его регулярно избивали и обижали», — сообщает АПА.

Во встрече принимали участие также архиепископ Бакинской и азербайджанской Епархии Русской православной церкви Александр Ишеин, руководитель Общины горских евреев в Азербайджане Мелик Евдаев и руководитель Католической общины в Баку Владимир Фекете.

Отметим, что религиозные лидеры после подписания в 2010 году ими декларации взяли на себя обязательство оказывать религиозным лидерам Азербайджана и Армении помощь в решении проблем военнопленных.

Напомним, что рядовой военнослужащий Акоп Инджигулян заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа. Через день он был доставлен в Баку. Азербайджанская сторона под различными предлогами оттягивала посещение пленного солдата делегатами МККК. В первый раз представители МККК смогли посетить пленного лишь через 12 дней после пленения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here