Арестованный оппозиционер считает, что его подставили Навальный и Соболь

32

Арестованный оппозиционер считает, что его подставили Навальный и Соболь

Соболь и Навальный сознательно устраивали провокации 27 июля

Добровольно сдавшийся, а позже арестованный оппозиционер заявил о том, что Любовь Соболь и Алексей Навальный «ответственны» за задержания протестующих, которые участвовали в беспорядках 27 июля.

Сергей Фомин, являющийся одним из фигурантов дела, открытого на основании расследования о массовых беспорядках на территории Москвы 27 июля, сообщил о том, что он уверен в причастности оппозиционного политика Алексея Навального и Любови Соболь, являющейся юристом ФБК, к тому, что все обвиняемые на данный момент находятся в стенах СИЗО. Об этом стало известно из заявления Фомина, которое он сделал изданию «Медиазона».

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье… Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда», – говорится в заявлении Фомина.

Согласно обозначенной им позиции, всем тем, кто принимает участие в протестных акциях, тоже нужно было бы вступиться за тех, кто стал объектом уголовного преследования за собственные убеждения. При этом, Сергей Фомин обратился ко всем с призывом соблюдать осторожность. Он отметил, что не хотел бы того, чтобы люди оказались заложниками в такой же ситуации, в которой сейчас находится и он.

Отметим, 36-летний Сергей Фомин входил в группу волонтеров в штабе Любови Соболь, а именно, он занимался сбором подписей в пользу ее выдвижения в качестве одного из кандидатов на пост депутата в Мосгордуму. Фомин входит в число 11 фигурантов так называемого «дела 27 июля». Ранее сообщалось, что Фомин принял решение и добровольно сдался представителям правоохранительных структур.