Россия готовит новые атаки против Литвы

39

462942Россия готовит информационные провокации против первых лиц Литвы и стран Восточного партнерства. Об этом агентству BNS сообщили в департаменте госбезопасности республики (ДГБ).

В нем говорится, что одной из «мишеней» для атаки станет президент республики Даля Грибаускайте — российская сторона в ближайшее время распространит дискредитирующую ее информацию. В частности, будут опубликованы сфальсифицированные документы, якобы найденные в Государственном архиве РФ, которые касаются биографии главы государства, передает DELFI.

Подготовкой информационной атаки, по данным спецслужбы, занимается департамент анализа общественных процессов управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Этот департамент возглавляет Евгений Умеренков. Кроме того, в операции якобы участвует сотрудник ведомства В. Смирнов. В настоящее время Смирнову запрещен въезд в страну.

Сама Грибаускайте 31 октября заявила, что ее информировали о готовящейся атаке. «Одной из основных причин, очевидно, является наше успешное председательство в Совете Евросоюза и, пожалуй, стремление Литвы к энергетической независимости», — подчеркнула она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here