Дагестанцы просят Путина выгнать Жириновского из Думы

524

2344644В четверг, 31 октября, сессия в парламенте Дагестана началась с обсуждения высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе.

— Мне обидно даже не за нас, дагестанцев, — заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. — Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа.

При этом Абдулатипов обратил внимание на слаженность действий российских националистов и дагестанских экстремистов, которая, по его словам, сегодня четко прослеживается.

В свою очередь, лидеры фракций призвали принять обращения к президенту России, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету о лишении Жириновского депутатских полномочий и возбуждения против него уголовного дела, передает «Интерфакс».

Кстати, ранее председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Следственный комитет России с тем же требованием — возбудить в отношении лидера ЛДПР уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».

Напомним, скандал разгорелся после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» потребовал огородить Северный Кавказ «колючей проволокой» и ограничить там рождаемость. Такие изречения вызвали волну критики среди депутатов. Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил намерение просить Генпрокуратуру проверить высказывания Жириновского на экстремизм.

На тезисы Жириновского откликнулся и глава Чечни Рамзан Кадыров, который прокомментировал заявления парламентария в своем Инстаграме, Кадыров обозвал Жириновского «жалким» и «ничтожным».

На утверждения Жириновского обиделось также чеченское отделение ЛДПР, которое заявило о прекращении своей деятельности и вообще решило самоликвидироваться. Однако в центральном аппарате эти сведения опровергли. Позже выяснилось, что покинуть партию решил только руководитель регионального отделения Адлан Шамсадов.

Сурик Хачумян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here