МИД Армении: Власти России считают неприемлемым комментарий на российском «Первом канале»

526

http://lratvakan.comАнтиармянский комментарий на российском «Первом канале» был скандальным. Об этом 31 октября заявил в Национальном Собрании заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, власти России считают неприемлемым выход в эфир этого комментария, и об этом официально сообщили по дипломатическим каналам МИД. «Озвученное было желанием третьей стороны, которое так и не осуществилось», — отметил Шаварш Кочарян.

Напомним, что в выпуске информационно-аналитической программы «Воскресное время» российского «Первого канала», финансируемого государством, прозвучала дезинформация относительно процесса присоединения Армении к Таможенному союзу и ее участия в евразийских интеграционных процессах. Автором дезинформации, сильно походящей на прямую провокацию против инициированных президентом России Владимиром Путиным интеграционных процессов на постсоветском пространстве, стала ведущая Ирада Зейналова – азербайджанка по национальности. В своем комментарии, касающемся прошедшего на днях в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета, она отметила: «Ведь изначально Таможенный союз – это союз стран, выполняющих равные обязательства. И поэтому на пожелания Армении присоединиться ответили, что в ближайшей перспективе они так и останутся пожеланиями из-за нерешенного территориального вопроса с Азербайджаном по Нагорному Карабаху».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here