Азербайджан как Северная Корея

244

622220842«Мнение Октая Асадова в его представлении является верным, т.к. близкая к стране, в которой он проживает, страна – это Северная Корея, не являющаяся членом ОБСЕ и не нуждающаяся в этой организации», — заявил порталу «Фактхебер» известный в Азербайджане адвокат Аслан Исмайлов, комментируя слова спикера парламента Азербайджана Октая Асадова, заявившего на заседании, что Азербайджан «не нуждается ни в ОБСЕ, ни в ее комментариях».

Аслан Исмайлов в связи с этим заявил, что в рамках цивилизованных отношений ОБСЕ жизненно необходима Азербайджану. «К тому же, если Азербайджан желает решить карабахский вопрос, он должен больше интегрироваться в международные организации», — сказал он.

Азербайджанский адвокат выразил надежду, что став членом НАТО и ЕС, Азербайджан сможет решить карабахский конфликт в свою пользу. «По словам Октая Асадова видно, что они думают только о том, как сохранить свою власть и правительство. Такое рассуждение азербайджанского парламентария и спикеров является постыдным. Было бы лучше, если бы Октай Асадов прокомментировал распространенный в СМИ видеоролик, где депутаты незаконно голосуют вместо других депутатов», — резюмировал Исмайлов.

Напомним, что 9 октября в Азербайджане состоялись президентские выборы, на которых действующий глава государства Ильхам Алиев победил с 84,54 % голосов. На втором месте – единый кандидат от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Он набрал 5,53 % голосов.

Отметим, что в совместном заявлении наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ сказано, что президентские выборы в Азербайджане прошли в условиях ограничения свободы слова и собраний. Отчет наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ о выборах в Азербайджане был с большим неодобрением встречен властями Азербайджана.

В свою очередь министр по европейским делам МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что МИД Великобритании разделяет мнение БДИПЧ/ОБСЕ о том, что президентские выборы в Азербайджане не соответствовали обязательствам этой страны перед ОБСЕ. Мнение ОБСЕ и Великобритании разделили также Госдеп США и Европарламент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here