Росбалт закрыли за мат

500

1382588698_524e9287-75c3-fee7-75c3-fee8d8ae5c4d.photo_.0Мосгорсуд отобрал у агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации средства массовой информации по требованию Роскомнадзора, утверждавшего, что в материалах издания содержится мат. Издание отрицает наличие нарушений и утверждает, что дело против «Росбалта» является заказным.

Суд отозвал у российского информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации средства массовой информации, сообщают российские СМИ.

Ранее сообщалось, что в начале октября Роскомнадзор потребовал у суда аннулировать свидетельство о регистрации ИА «Росбалт» по обвинению в том, что в публикуемых изданием материалах содержится нецензурная лексика. Надзорное ведомство утверждало, что ранее неоднократно направляло «Росбалту» соответствующие предупреждения, агентство настаивает на своей невиновности.

В четверг, 31 октября, Мосгорсуд удовлетворил требование Роскомнадзора и отозвал у информационного агентства «Росбалт» свидетельство о регистрации средства массовой информации.

Отметим, что данное агентство было создано в 1997 году бывшим председателем КГБ Азербайджана Вагифом Гусейновым. Позднее он же стал председателем Совета директоров этого агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here