МИД Польши пригрозил Киеву отсрочкой подписания соглашения с ЕС

124

178567Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое должно состояться на ноябрьском саммите «Восточного партнерства», может быть перенесено на 2014 год. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. По его словам, это произойдет, если Киев не выполнит все требования Брюсселя, главное из которых — освободить из-под стражи экс-премьера Юлию Тимошенко.

По словам главы польской дипломатии, чтобы подписание соглашения прошло в срок, власти Украины должны «не путаться и не хитрить, а сделать то, что нужно, в тесном взаимодействии с миссией Кокса—Квасьневского». Ключевое требование, которое выдвигает Брюссель к Киеву,— отказаться от практики политически мотивированного правосудия. В первую очередь речь идет об освобождении госпожи Тимошенко, поясняет «Коммерсантъ».

При этом, как передает УНИАН, он назвал «позорной» ситуацию в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе «для тех, кто это обещал».

Ранее, по данным издания, ряд представителей Европейского союза заявляли, что в случае срыва подписания соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре этого года документ может быть подписан только после следующих выборов украинского президента в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here