Из-за индуизма гималайские ледники тают

508

2В Индии, на полуострове Индостан почти четверть выбросов углеродных соединений вызвана традиционными индуистскими обрядами, погребальными кострами, курением благовоний в храмах, благовониями буддистских храмов и свадьбами.

На их долю приходится почти четверть выбросов парниковых газов в атмосферу в Индии и Непале, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на результаты исследования американского Nevada’s Desert Research Institute и индийского университета Шанкара Шуклы.

По мнению специалистов именно из-за этого и тают ледники в Гималаях.

Ученые давно подозревали, что религиозные ритуалы в Индии и других странах на юге Азии могут играть немаловажную роль в углеродных соединениях и саже, выбрасываемых в атмосферу над полуостровом. Сейчас же согласно собранным и обработанным данным можно говорить о более чем «немаловажной» роли религии в загрязнении воздуха на полуострове. На ее долю приходится 23% выбросов.

В одной Индии насчитывается до 3 миллионов религиозных объектов и мест поклонения индуистов. В 2011 году в стране было проведено более 10 миллионов свадеб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here