Выходка евродепутата в связи с Азербайджаном поставила Италию в смешное положение — «Libero Quotidiano»

116

resizer.jspПриводим статью журналиста и писателя Филиппо Фаччи, опубликованную в итальянской газете «Libero Quotidiano», с некоторыми сокращениями:

Мы упали ниц перед Китаем во время Олимпийских игр и, чтобы не обидеть его, отказались принять далай-ламу. Мы симпатизировали Турции Эрдогана, которая подмигивала Ирану и отрицала Геноцид армян. Мы флиртовали с Россией Путина и преуменьшали войну в Чечне. Мы принимали Каддафи и его цирк, но после переворота были ущемлены при разделении ливийской нефти. Мы даже успели отдать дань уважения белорусскому диктатору Лукашенко, изолированному от мира, но не от нас.

Одним словом, ради бизнеса мы поставили себя в смешное положение. Не хватало только последнего шедевра: евродепутат Пино Арлакки назвал «свободной, справедливой и прозрачной» демократию Азербайджана – ту самую, что, по мнению международных наблюдателей, соответствует режиму, основанному на нарушениях самых элементарных гражданских прав.

Отвечая на вопросы ошеломленного Европейского парламента, Арлакки сказал, что хотел защитить итальянские интересы: Азербайджан набит нефтью. Мораль: выходка Арлакки поставила нас в смешное положение, но, прежде всего, была лишней: отношения между Италией и Азербайджаном уже были отличными и были закреплены визитом Энрико Летты в азербайджанское государство 11 августа: еще один «левый» премьер, который не создает себе проблем. Это касается внешней политики. За ней следует и внутренняя политика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here