Обама следил за Папой Римским

508

Madonna_Obama_Papa-copy-622x302Агентство национальной безопасности (АНБ) США вело слежку за главой Римско-католической церкви. Как сообщает итальянский еженедельник «Панорама», среди 46 млн прослушиваемых телефонных разговоров в период с 10 декабря 2012 года по 8 января 2013 года были и ватиканские переговоры.

По данным издания, есть подозрения, что американские спецслужбы продолжали прослушку и во время конклава, тайных выборов Папы Римского. Еще одним «объектом» называется глава Совета по надзору над ватиканским банком «Институт религиозных дел» и временно исполняющий обязанности генерального директора этого учреждения Эрнст фон Фрейберг. В Ватикане никак не комментируют эту информацию, передает wartelegraph.ru.

В связи с множащимися сообщениями о слежке со стороны АНБ за европейскими лидерами и институтами премьер-министр Италии Энрико Летта созвал на 31 октября заседание межправительственного комитета по безопасности. Для разъяснений по этим вопросам Летта также должен выступить перед парламентским комитетом по безопасности республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here