Глава МИД Армении указал представителю Европарламента на противоречие недавней резолюции официальной позиции ЕС

264

178Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 30 октября провел встречу с сопредседателем комитета по межпарламентскому сотрудничеству Армения-ЕС, депутатом Европарламента Миланом Царбнохом, прибывшим в Ереван для участия в заседании бюро комитета. На встрече также присутствовал армянский сопредседатель комитета, депутат НС Самвел Фарманян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствовав гостя, Эдвард Налбандян отметил важность дальнейшего развития и углубления отношений с ЕС, в котором видную роль играет межпарламентское сотрудничество.

На встрече была обсуждена принятая на прошлой неделе резолюция, касающаяся политики Европейского соседства. В этом контексте Эдвард Налбандян отметил, что формулировки документа по части нагорно-карабахского конфликта противоречат официальной позиции ЕС, а также подходам сопредседателей МГ ОБСЕ, располагающих мандатом от международного сообщества и выполняющих посредническую миссию. Министр добавил, что авторы подобных формулировок должны осознавать, что несут ответственность за возможное отрицательное воздействие на переговорный процесс и ущерб усилиям сопредседателей.

Стороны также коснулись дальнейших программ и шагов на парламентском уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here