Новые подробности кровавого инцидента в Горисе

419

178382Новые кадры кровавого инцидента возле дома губернатора Сюникской области дают ответы на многие вопросы. Об этом заявил адвокат семьи Будагянов Айк Алумян на пресс-конференции 30 октября.

Он обратил внимание на действия Аветика Будагяна до момента, когда Тигран Хачатрян начал стрелять. По его словам, на новой записи видно, что в действиях Будагяна нет ни малейшей агрессии, а следственный орган пытается доказать, что стреляя в Будагяна, Тигран Хачатрян действовал в пределах необходимой самообороны. По утверждению адвоката, представленная общественности запись инцидента смонтирована. Более того, на теле Аветика Будагяна имеется ранение, происхождение которого следователи затрудняются объяснить. Дело в том, что траектория пули «сверху вниз», то есть кто-то стрелял из здания, а не из числа участников инцидента. Число гильз также меньше. Айк Алумян также отметил, что Артак Будагян настаивает на том, что видел произведенный из дома выстрел, а выкрик «Сурик, что ты наделал» не подтвердился, но и не был опровергнут.

2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня правительство Армении отправило его отставку.

Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна. Копии записи также попали в СМИ. По некоторым данным, в крови Т.Хачатряна было обнаружено наркотическое вещество. Однако в начале сентября Следственная служба Министерства обороны Армении решила прекратить уголовное преследование в отношении сына и охранника экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.

По материалам дела, тогда еще губернатор приграничной с Азербайджаном области Сюник Сурик Хачатрян в течение всего инцидента со стрельбой продолжал спать крепким здоровым сном. По всей видимости, сказались последствия застолья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here