Конгрессмены Шифф и Валадао собирают подписи коллег с призывом к Белому дому выставить ковер армянских сирот

131

Kongress-SSHAЧлены Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф и Дэвид Валадао призвали своих коллег в Конгрессе присоединиться к ним и подписаться под письмом с призывом к Белому дому изменить свое решение об отмене публичного показа ковра, сотканного армянскими сиротами в эпоху Геноцида армян и подаренного президенту США Калвину Кулиджу в знак признательности за гуманитарную помощь США. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

В своем письме американские конгрессмены Валадао и Шифф, которые являются ведущими сторонниками резолюции о Геноциде армян, отметили: «Ковер армянских сирот является частью американской истории и принадлежит американскому народу. Уже более десяти лет армяно-американские организации стремятся к публичному показу ковра и просят Белый дом и Государственный департамент выполнить их просьбу. К сожалению, просьбы американских армян до сих пор не удовлетворены».

Напомним, что экспозиция хранящегося в Белом доме США ковра, сотканного армянскими сиротами, была отменена, возможно, из-за страха перед негативной реакцией Турции. Об этом писал критик Филип Кенникотт в американской газете «The Washington Post». Ковер был соткан сиротами в 1920-х годах и был официально представлен в Белый дом в 1925 году. Он был изготовлен в городе Газир, сейчас в Ливане, в качестве благодарности Соединенным Штатам за помощь во время Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here