Юный армянин из Глендейла подарит велосипеды сиротам Армении

300

178304В калифорнийском городе Глендейл состоялся велосипедный пробег, в котором более 100 соседей и друзей семьи армянского подростка поддержали его инициативу по приобретению велосипедов для детей в детских домах – на этот раз для детей в Армении. Об этом пишет «Glendale News-Press».

Школьник выпускного класса Сепух Базикян собрал деньги и доставил в августе в Кению 43 новых велосипеда для детей-сирот, узнав, что учащиеся ходят час пешком, чтобы добраться до школы. Эти усилия оказались успешными, и теперь у него есть планы доставить больше велосипедов в разные страны, нуждающиеся в этом.

Мероприятие, в котором приняло участие более 100 велосипедистов и путешественников, было проведено с целью покупки 50 велосипедов для детей-сирот в Армении. Группа Базикяна «Велосипеды для сирот», которая недавно слилась с организацией «Внимание детям», собрала на этом мероприятии пожертвования на сумму почти 5000 долларов. По словам Базикяна, он был удивлен большим числом участников и поддержкой его инициативы.

Юноша сказал, что помогать детям в Армении для него важно, поскольку он имеет армянское происхождение. «Я не родился там, но я чувствую сильную связь», — отметил Базикян. Велосипеды будут распределены по нескольким детским домам в Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here