Под Воронежем разгромили поезд «Москва — Душанбе»

516

poezd5ГУП «Таджикская железная дорога» потребует от российской стороны возместить ущерб за нападение на поезд «Москва—Душанбе», которое было совершено ночью 26 октября на железнодорожной станции «Терновка» (Воронежская область). Об этом «Asia-Plus» сообщил источник на предприятии.

По его данным, состав прибудет в Душанбе 30 октября, после чего его осмотрит специальная комиссия. Она же определит общую сумму ущерба. «Также все члены бригады данного маршрута напишут объяснительные доклады, на основании которых мы в обязательном порядке отправим ноту протеста российской стороне», — добавил источник. Он подчеркнул, что подобное нападение на поезд наблюдается впервые, и что оно, возможно, связано с «усилением антимигрантских настроений в Российской Федерации».

О нападении на пассажирский состав во время технической стоянки на станции «Терновка» ранее сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммада Эгамзод. По его информации, в акции участвовали 20 человек славянской внешности, которые допускали националистические высказывания в адрес пассажиров и нецензурно выражались.

В результате нападения несколько пассажиров поезда получили легкие телесные повреждения. Кроме того, были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны. «Присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции, каких либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли», — заявил дипломат. Он добавил, что посольство Таджикистана по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с просьбой расследовать произошедшее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here