Телемарафон для строительства магистрали между Арменией и Карабахом пройдет 28 ноября

82

178308Отделение Всеармянского фонда «Айастан» в западном регионе США начало кампанию по сбору средств для предстоящего международного телемарафона с целью строительства дороги между Арменией и Нагорным Карабахом.

Как пишет «Asbarez», 12-часовая программа в прямом эфире будет транслироваться в День благодарения, 28 ноября 2013 года. Поступления от телемарафона 2013 года будут направлены на строительство стратегически важной автомагистрали Варденис – Мартакерт протяженностью около 115 км, которая принесет непосредственную пользу 30 деревням, расположенным вдоль пути. Ожидается, что проект будет стоить 30 млн. долларов и после завершения свяжет северо-восточные районы Армении и Нагорного Карабаха.

Отметим, что магистраль, устанавливающая прямую связь, станет жизненно важной дорогой, значительно сокращая время поездок, содействуя экономике многих общин Карабаха, стимулируя межобщинные связи. В настоящее время сухопутное сообщение между Карабахом и Арменией осуществляется только через общину Бердзор по автомагистрали Горис – Степанакерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here