Азербайджанский олигарх подкупает американский бомонд

226

178243Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова Анар Мамедов намерен устроить очередное пиршество для ряда сенаторов, конгрессменов, дипломатов и редакторов газет в Вашингтоне. Об этом передает Virtualaz.org со ссылкой на одну из лоббистских организаций в Вашингтоне.

Согласно информации, торжественный прием, в котором примут участие свыше 500 человек, состоится 30 октября в здании Национального музея в Вашингтоне. Это второй прием, направленный на продвижение интересов Азербайджана в США. Первый подобный прием Анар Мамедов провел еще в прошлом году.

Торжественное открытие приема поручено послу Азербайджана в США Элину Сулейманову. На мероприятии будет звучать азербайджанская музыка, продемонстрированы азербайджанские национальные танцы, а гостей угостят блюдами азербайджанской кухни.

Среди счастливцев, получивших приглашение на пиршество Анара Мамедова, можно отметить сенаторов Ричарда Бара, Саксби Камблиса, Роджера Уикера, Теда Когана, редактора и президента газеты «The Washington Times» Лари Бисли, главреда газеты «The Washington Diplomat» Виктора Чибли и др.

Virtualaz.org также удалось выяснить, что все продукты спецрейсом отправлены в Вашингтон из Баку. Участникам приема также будут вручены специальные награды.

Прошлогодний пир, устроенный Анаром Мамедовым, надолго запомнился американскому бомонду, и ни у кого не вызывало сомнений, что сын олигарха не поскупился на это мероприятие и потратил миллионы долларов. Ожидается, что этот прием по своему размаху не уступит прошлогоднему, и даже превзойдет его.

Официальным организатором завтрашнего пиршества указан Альянс Америка-Азербайджан, учредителем которого является Анар Мамедов. Эта организация занимается продвижением интересов Азербайджана в США. Примечательно, что источники финансирования этой организации не указываются.

Стоит также отметить, что это пиршество организуется в то время, когда в отношениях между США и Азербайджаном чувствуется определенная напряженность, причиной которой является критика Вашингтона в связи с прошедшими в Азербайджане президентскими выборами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here