«Азербайджанцы вернутся и в Зангезур, и в Гейче»

137

images9Вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов пригрозил армянам расправой.

Поводом для очередных кровожадных заявлений стала очередная дата – «20 лет оккупации Зангиланского района». Разумеется, Али Гасанов при этом ни словом не обмолвился об инициированной самим же Азербайджаном войне в Нагорном Карабахе, резне армян в Баку, Сумгаите и других городах. Вместо того, чтобы извлечь урок из трагического прошлого, азербайджанский чиновник вновь угрожает кровопролитием. «Сегодня в оккупированном Зангиланском районе Азербайджана поселились армяне. Эти армяне дважды переживут судьбу беженцев», — заявил Али Гасанов журналистам, сообщает АПА.

По словам А.Гасанова, президент Ильхам Алиев во время инаугурации заявил, что «будут освобождены не только Карабах и другие оккупированные районы, но и Гейче и Зангезур, азербайджанцы возвратятся на свои исторические земли: «Историческая справедливость восторжествует. Зангиланский район был создан в 1930 году. Но в 1940-1950 годах большая часть земель района была передана Армении, в том числе Нуведи и другие села. Азербайджанцы вернутся и на эти земли. Я предупреждаю армян, поселившихся в Зангилане: они не будут постоянно жить на этих землях. Азербайджанцы вернутся и в Зангезур, и в Гейче».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here